Июл 11 2018

ЧЕЛОВЕК ИЗ НИЗШЕЙ КАСТЫ

буйвол1О том, что человеку свойственно желать успеха, комфорта и безопасности знают все, но мало кто связывает достижение своих целей или, наоборот, не достижение с принадлежностью к определенной касте.

И, конечно, Вы никак не связывали отсутствие целей, мучительное бесцельное существование с лояльностью к той касте, в которой родились.

Вот, например, женщина желает выйти замуж, но её никогда не предложат руку и сердце, или молодой человек не может устроиться на работу, потому что "любая работа на дядю бессмысленна, а свое дело начинать страшно". Или есть люди, вечно живущие в долг, или кому-то постоянно нужны лайки в соцсетях и поэтому жизнь в Инстаграме важнее реальных отношений, или…

В чем дело? Почему многим закрыто светлое будущее?

Хотим мы того или нет, все люди делятся на три касты: низшую, среднюю и высшую, принадлежность к которой определяет наличие энергии на устремления, достижения и удержание себя в наслаждении от достигнутого.

Конечно, Вы читали о том, что деление на касты существует в индуизме, где люди от рождения делятся на четыре главных сословия: брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих).

Вам кажется, что в отличие от Индии, Вы свободны от каст, по крайней мере известно, что многие, родившиеся в бедных семьях, стали олигархами, банкирами или даже президентами, но…

Но в современном мире человека относят к той или иной касте не по социальному происхождению, а по уровню энергии, данной ему от рождения.

Если энергии очень много, то ребенок будет желать и стремиться к экспансии своих идей на весь мир. Например, как Генри Форд, заменивший лошадей на автомобили, или Фидель Кастро, изгнавший американцев с Кубы, или Джон Рокфеллер — основатель финансовой империи, чьи потомки являются серыми кардиналами мирового правительства. Такие люди представляют касту Правителей. Они создают ценности и устанавливают законы и порядок, по которым люди из средней и низшей каст будут жить.

Если человеку не хватает энергии распространить себя на весь земной шар, но есть энергия создавать ценности, он принадлежит к средней касте, в которую входят профессионалы, эксперты, предприниматели и бизнесмены, способные решать задачи и создавать ценности для высшей и низшей каст.

Все остальные принадлежат к низшей касте, которые работают на тех, у кого хватило духа подчинить себе идеи и мировоззрение окружающих. В нее входят госслужащие, полиция, жандармы и контролёры любого типа, рабочие, иждивенцы, нищие и преступники.

О средней и высшей касте не имеет смысла много говорить, потому что у них хватает энергии на достижение определенного уровня достатка и благополучия, а вот рассказ о низшей касте объяснит читателям, почему многие цели для них закрыты, пока они не поставят цель перейти из своей касты в вышестоящую.

Люди из средней и высшей касты могут управлять людьми и обстоятельствами — то есть тем, что называется реальностью, а человек из низшей касты может преображать реальность либо под чьим-то руководством, либо ухудшать её.

Человек из низшей касты до мозга костей потребитель. Творчество у него под запретом. Если он что-то и творит, то лишь выполняет чью-то волю.

ВСЁ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ НИЗШЕЙ КАСТЫ РАСПРЕДЕЛЕНО ЛЮДЬМИ ИЗ ВЫШЕСТОЯЩИХ КАСТ.

- Если Вам не хочется идти на работу, но нужно зарабатывать на кусок хлеба — Вы человек из низшей касты.
- Если значимый Вам человек не хочет тратить свое время на Вас — Вы человек из низшей касты.
- Если Вас тянет забрать насильственно что-то у других — Вы человек из низшей касты.
- Если Ваш доход покрывает лишь половину Ваших затрат — Вы человек из низшей касты.
- Если Ваша цель жить в достатке и изобилии — Вы человек из низшей касты..
- Если при диалоге с любым человеком Вы не можете попросить его о чем-то важном для Вас — Вы человек из низшей касты.
- Если Вам трудно или невозможно отстоять свои личные границы перед значимым человеком — Вы человек из низшей касты.
- Если Вы верите в объективные обстоятельства, ограничения и препятствия на пути к Вашему успеху — Вы человек из низшей касты.

Очень неприятно осознавать, глядя на результаты собственной жизни, что ты человек из низшей касты, но хорошая новость в том, что это понимание не приговор.

Правда в том, что практически каждый из нас (за исключением немногих везунчиков) родился в низшей касте. Мы — дети таких же низкокастовых родителей, у которых во время нашего зачатия не было избытка энергии для передачи его нам.

Дон Хуан в книгах Кастанеды называл таких, как мы bored fucked (скучнотрахнутыми), удел которых быть всю жизнь в поисках ресурсах и в зависимости от тех, у кого энергии в избытке, чтобы ею еще с кем-то делиться.

Скучнозачатые люди из низшей касты — мы узнали определение своему статусу. И что теперь?

Теперь надо выбираться из своей касты в вышестоящую! Но КАК??? Ведь дефицит энергии заставляет тратить ее лишь на выживание, например работать за гроши, которых не хватает на получение образования и технологий, освобождающих энергию и способствующих переходу на вышестоящие уровни развития!

Конечно, знание техник, практик и технологий ускорит Ваш выход из низшей касты, но я не ставлю целью этой статьи заманить Вас на свои тренинги или тренинги моих коллег. Моя цель просветительская: помочь тем, у кого настолько низкий луч осознания, что нет сил обратиться к профессиональной, т.е. платной помощи!

Итак, что же нужно делать, чтобы появилась энергия начать восхождение вверх?

Оказывается, стартовую энергию можно взять из собственных эмоций! Я не предлагаю Вам испытывать радость, счастье и благодарность Вселенной за всё, что она Вам даёт. Это глупости! Радость и благодарность — сами по себе следствие высокого уровня энергетизации тела, поэтому вместо радости Вы, скорее всего, испытываете злость, разочарование и безысходность от того, что Вы — неудачник.

Так разозлитесь на себя за это! Злость — это ключ к выходу на более высокий уровень эмоциональных состояний! Гневайтесь на себя, ругайте себя не втихую, как Вы то делаете каждый день, а громко вслух и прямо в зеркало! Разрешите себе злиться целый час!

Уверяю Вас, что через 5 минут настроение поднимется и появится энергия что-то делать!

Да, мы устроены так, что разрешая себе негатив, мы освобождаем закапсулированную, вытесненную энергию в подсознании энергию и она, растекаясь по телу, прибавляет нам сил для устремления к целям!

Как только Вы почувствуете прилив сил, не думайте, что он навсегда. Это временное облегчение. Его надо использовать на постановку цели человека из среднего статуса.

Какие цели есть у людей среднего статуса? Понимая, что люди среднего статуса — профессионалы, эксперты, предприниматели и бизнесмены, способные решать задачи и создавать ценности для высшей и низшей каст, мы увидим их цели:

- разбираться в чем-либо лучше других,
- понимать и различать потребности окружающих,
- развить навыки торговца — то есть человека, предлагающего наилучший выбор для покупателя.

Поставьте эти три цели и начните менять свои убеждения, запрещающие Вам развить в короткий срок эти навыки. Не можете идти к этим целям, снова злитесь на себя, что Вы скучнотрахнутая бестолочь! И злитесь 1 час, помните?!

Вам нужно понимать, что пока Вы живете, Вы — Личность. Личность — это набор ролей и стратегий поведения, у каждой из которых своя цель, точно также, как у жителя города.

В городе множество жителей. Есть успешные, а есть неудачники и откровенные преступники. Например, внутри Вас живут и лох, и целеустремленный, и тупица, и отчаянный, и желанный, и никому не нужный, и победитель, и жертва.

Как видите, их много. Но человек из средней касты отличается от человека из низшей тем, что у него доминируют три роли: Эксперт, Чувствительный и Торговец.

Поставьте цель развить в себе эти три роли и идите с помощью гнева на себя к развитию навыков, убеждений и ценностей этих ролей. Как только Вы почувствуете, что есть какое-то достижение не забывайте себя похвалить.

Так происходит дрессировка. Дрессируют всегда через кнут и пряник. Бьют и гладят, ругают и хвалят. И это работает. Особенно с рабами. А человек из низшей касты, по сути, и есть раб. Раб, который готовит побег из своей внутренней тюрьмы.

Раб знает, что за пределами тюрьмы воля и много ресурсов. Он держит перед собой эту картинку и упрямо, как вол, работает над новыми навыки, ценностями и убеждениями, осваивая новые роли. Рабу не привыкать пахать, это его естественное состояние. Но появилось отличие: если раньше он пахал на кого-то, то теперь уже на себя!

Вот так и происходит трансформация Личности. Трансформация — это всегда разрушение. Когда Вы разрушаете те роли в себе, которые Вас держат в рабстве и создаете новые, которые выводят Вас на свободу, происходит Ваше Преображение, трансформация.

Уверен, Вы возьмете для себя многое из этой статьи и мы встретимся с Вами на новом уровне, когда материальный достаток уже не будет проблемой, а Вы захотите большего — быть человеком из высшей касты — Творцов, меняющих реальность!

©Марк Ифраимов
Присоединяйтесь к каналу в Telegram: https://tg.telepult.pro/markifraimov

tag: , ,


Нравится
 
 

 

  1. Рашид Садыков пишет :

    Очень ценная информация. Благодарю Марк. Вы отдающий творческий человек!!!!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий